注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五(5)晨曦中队

积极向上、努力进取

 
 
 

日志

 
 

学生习作  

2016-06-09 10:05:49|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   白云山色令我醉

                                                                                                                       方蕴凝

        白云山的春色是从树林中开始显现的。树木分散在白云山的角角落落,井然有序地挺立着。春风柔柔地一吹,它们就爆青了,吐出了黄绿眉眼,在春风中舒枝展叶,翩翩起舞。点点小草悄悄地探出小脑袋,像个好奇宝宝,东瞧西瞧,一点点青翠的颜色,装点着树林。姹紫嫣红的杜鹃花,露出甜美的笑容,扭动着细长的腰肢,跳起了风中芭蕾呢!树林间,松树上,活泼机灵的小松鼠自由自在、无忧无虑地欢跳着。站在枝头的小鸟唱起了歌,勤劳的小蜜蜂“嘤嘤嗡嗡”在花丛中嬉闹着……

     白云山的夏天是从绿草和星空开始显现的。阳光下,这些树木长得枝繁叶茂,就像一把把大伞。知了躲在树上,拼命地叫着,像是个歌唱家,尽情地欢唱。小草长得可真快啊!铺遍了白云山。草丛间还长着野花,这边是红的,那边是粉的……真是五彩缤纷!不久,夕阳西下,到了晚上,天空中被一颗颗亮晶晶的繁星镶嵌着,怎么数也数不清。有的星星像一颗钻石,有的星星像一颗珍珠,有的星星像一颗玛瑙……每颗繁星都在闪耀着。

    白云山的秋天是从落叶开始显现的。一片片落叶如彩蝶般,在空中翩翩起舞,落在草丛中,落在石板上。一脚踩上石板,“沙沙沙”的声音立刻响起,好听极了!仿佛是秋姑娘的呼唤。枫树上的枫叶火红火红的,远看就像一团团燃烧的火焰。松柏昂首挺胸,像个士兵。在秋天,它似乎比之前更加翠绿。远远望去,层林尽染,如此多娇!

    最妙的是下点小雪呀!快看,山尖全白了,给蓝天镶上一道银边。有的地方雪厚点,有的地方草色露着;这样一道儿白,一道儿银,像是给白云山穿上了一件带水纹的衣服,美丽极了!对了,白云山和济南一样,也是受不住大雪的!

   我喜欢白云山的四季!                          

                                                       


家乡的公园
         黄子轩
       家乡的公园真美丽,一年四季都很美!
       春天,万物复苏,百花齐放,勤劳的小蜜蜂忙忙碌碌地拿着小铁桶成群的在花丛中采蜜,采累了就躺在向日葵上仰卧天空,蝴蝶在它头上翩翩起舞,一下子把小蜜蜂的疲倦都消除掉了。柳树长出了细细的嫩芽,在风姐姐的指导下跳起了欢快活泼的舞蹈。泉水融化了发出叮叮咚咚的声音。小鸟唱起了动听的歌,小松鼠摇着大尾巴给小鸟伴奏,给辛苦一天的小动物们带进了甜甜的梦乡。
      夏天, 睡莲悠闲地泡着温泉, 有些荷花全部开了,像仙女般的对着你微笑,还有些是含苞欲放,亭亭玉立。鱼儿在水里嬉戏,时不时的跃出水面,摇摆着尾巴仿佛在向你问好,累了就在荷叶下休息。几只青蛙蹲在荷叶上唱着歌,像是对着这个美丽的风景而赞美,知了也不落后,也唱起了动听的歌像是在和青蛙比赛。大树下,一群孩子在草丛中捉蛐蛐,偶尔传出一陈陈欢笑声。凉亭里,大人们悠闲着在聊天......
      秋天,果树上果实累累,有苹果,石榴,柿子,还有很多,真是让人赏心悦目。树叶从枝头慢慢的飘落,地上像是铺了一层金黄色的地毯,微风一吹,树叶在风中翩翩起舞,真是让人陶醉。秋风带着淡淡的桂花香气扑鼻而来,闭上眼睛让人心旷神怡。
     冬天,公园里白雪皑皑,像是给万物披上了银衣,松树显得格外挺拔,腊梅依然在寒风中挺直了腰,给寂静的公园增添了一份生气。雪地上,孩子们正在打雪仗,扔雪球,堆雪人,虽然很冷,但是孩子们玩得很开心。我漫步在小道上,温暖的阳光照在身上,像是妈妈的手。冬天是白色的,宁静的,虽然感觉有点凄凉,但是它就像天使。
     我家乡的公园这么美,有空一定要来这里玩玩哦!

盘尾峰鸟

      许训宁

大家好,我是一只盘尾蜂鸟,我的身体只有小拇指那么长,尾巴是身体的两倍,尾巴后面有两片羽毛,尾巴是卷起来的,所以大家叫我“盘尾蜂鸟”大家不要把我的名字写成“长毛疯鸟”了。

我有一个庞大的家族。家族里有弟弟、妹妹、哥哥、姐姐、爸爸、妈妈、叔叔、阿姨、爷爷、奶奶、外公、外婆……我们蜂鸟的种类有三百多种呢。不过,我们盘尾蜂鸟都是独来独往的。

     我们每分钟心脏大约要跳动一千下。每秒振翅大约六十下。厉害吧!我们是蜂鸟中最灵活、最活跃的。

     不过,很少有动物经历像我们这样的困难生活。因为,我们的一天需要消耗很多的能量,所以,我们每天至少要吸两千次花蜜。但是我们生活的森林不仅花很少,还要和其他的三十多种蜂鸟争夺花蜜,有时还要与同类竞争。所以,我们每天要飞很远的路程。

     南美丛林的下午经常是下雨天。我们一旦被雨滴砸到就会暂时失去平衡。雨滴的力量对我们而言是不可渺视的!雨停后,蜜蜂就会出来采集花蜜。我想要吃到香甜可口的花蜜——就必须过蜜蜂这一关。倘若被蜜蜂刺到——那就必死无疑了!

       每当夜幕降临的时候,我们就会减慢心跳的速度,幸苦的一天终于结束了。我每天都会学到一些本领,为将来的的成功做准备!

        当黎明到来时,我又会开始忙碌的一天。“再见,我要去采集花蜜了!”

 

 



                                                                                                                                                      
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017