注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(5)晨曦中队

积极向上、努力进取

 
 
 

日志

 
 

好书推荐  

2016-06-21 12:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        多读书,增加一点书卷气,保持心静如水、人淡如菊的心境。书是获取知识的渠道,提高人素质的有效途径,也是涵养静气的摇篮。五年级学生必读书目帮你度过一个意义非凡的寒假。
推荐一:《圣经神话故事》
《圣经神话故事》是一部记载古代亚、欧、非一些国家政治、经济、文化、民俗等诸多方面的典籍,是生活在这三大洲交界处的古希伯来民族在千年历史长河中集体智慧的结晶。也是对整个西方乃至人类的宗教、哲学、思想、风谷习惯、自然科学、文学艺术等产生了全面而深刻的影响,值得我们去阅读。
推荐二:《普希金童话》
普希金的童话不仅仅是写给儿童的,它读来是一个个趣味盎然的故事,但又深富哲理,蕴含着崇高的精神。它给儿童以潜移默化的影响,让他们从故事里懂得爱祖国、爱人民;懂得为人要勤劳、勇敢、忠诚。他的作品鞭笞了假恶丑,歌颂了真善美。
推荐三:《王尔德童话》
在风流才子那颓废唯美、狷狂放浪的表面姿态下,是一颗纯美纯善,永难泯灭的童心。而这可贵童心一经与卓绝才智结合,便诞生了《王尔德童话》。
推荐四:《水陆两栖人》
《水陆两栖人》这部作品的主题是“完善人类”,使人具有更多更强的能力,从而获得更广阔的活动空间。作者将深奥的医学知识、大胆的科学想象、生动紧张的故事情节和朴实淳美的语言文字完美地结合在一起,表现了一场真善美与假恶丑的激烈的、你死我活的斗争,讴歌了正义和善良,也剖析了复杂的人性,具有震撼人心的苡术和道德力量。
推荐五:《中外艺术家故事》
《上下五千年》是中国作家林汉达、曹余章编著的一部关于中国历史的通俗历史读物。内容包括从上古到鸦片战争前共262个历史故事。中国是四大文明古国之一,约有五千年的历史渊源,所以“五千年”也就代指整个中国历史。
推荐六:《马燕日记》
马燕是宁夏山区的一个贫困家庭的女孩子。她上小学时,曾因交不起学费而辍学,并梦想重返学校。当她第二次面临辍学危机时,一次偶然的机会,法国《解放报》的驻京记者韩石(彼埃尔·阿斯基)在宁夏西海固采访时发现了她的日记。
推荐七:《中华经典诵读》
“中华经典诗文诵读读本”共收录诸子百家经典及史传文学作品570余篇(则)。按读者的年龄层次及兴趣特点分别编入“幼儿篇”“小学篇(I、Ⅱ)”“中学篇(I、Ⅱ)”“大学篇”“壮岁篇”“晚晴篇”共6种8册。
推荐八:《漂亮老师和坏小子》
《漂亮老师和坏小子》融入了作家杨红樱对教育深层次的思考和探讨。什么样的老师才是好老师?[1]校长心目中的好老师是否一致?老师和学生的关系是否平等?书中米兰老师“把人性关情放在首位”的全新的教育理念,将给予家长和老师深刻的启迪。
推荐九:《魔法师的帽子》
《魔法师的帽子》是杨森最出色的童话作品,创作于1948年。作者以生活在自由天地里的矮子精“木民”为主人公,创作了一系列的童话,这是其中最著名的一部,除此之外还有《彗星来到木民山谷》等。
推荐十:《金银岛》
《金银岛》是19世纪英国作家史蒂文森的成名作,也是一本举世公认的世界名著。 书中描写一个叫吉姆的孩子,从一个海盗那里,偶尔得到一张埋藏巨额财富的荒岛地形图,这事引起了当地乡绅屈利劳尼先生的兴趣。为了找到这笔财富,他们驾驶了一艘三桅船去荒岛探险。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017