注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五(5)晨曦中队

积极向上、努力进取

 
 
 

日志

 
 

"三表"检测  

2012-11-13 11:39:55|  分类: 我要说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          通过昨晚的检查可以知道孩子都认真准备了,出来的成绩也很不错,只有三个孩子有漏写,有两个孩子"j"写反了,有两个孩子"er"写成了"re".这些情况总得来说应该是马虎造成的。我及时再强调,强调要仔细,强调要认真数清每个表中字母的个数。今天早上我们又默写了一次,昨晚的漏写错误还有两个同学,其他全部满分(当时我也在提醒一定要数清个数,一定要仔细检查),我高兴啊!

        第一节课正式测试开始了,我在其他班级监考,听到我们班同学很早就交了试卷。结束后,我带着紧张的心情草草地看了下他们写的,有六个没有满分,基中三个漏写,一个多写,二个有错。结果出来后有十二个不合格(错一个就不合格),班级合格率为73.9%。有七个同学漏写,(其中六个平时默写都是满分的),一个多写,四个错写。太意外了,真的太意外的!没人提醒要检查就不检查?没人提醒要数个就不数?唉!孩子们还是不懂检查的重要啊,马虎啊!他们就像是在比谁交得快?

       默写是没有一点技巧性的测试,只要认真、仔细把你会的写出来就好了。希望孩子们吸取教训,能尽快养成做作业,考试要认真检查的好习惯.

      以后还有太多太多的考试.而试卷它不会解释,阅卷老师批卷时你也没有机会在边上给他解释:"这个我都会的,你把分给加上吧... ...".能做的只有在交卷前把一切做到最好!

          拼读成绩也出来了,测试时要求同学们拼读十个词语音节,同学们都合格了(六至八分),其中优秀(9分,10分)只有65.2%,与其他班级还有很大的距离,我们还要不断练习,不断加强.
 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017